中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

新头条

自觉维护核心 坚决听从指挥——一谈认真学习贯彻新修订的共同条令

2018-04-17 14:29:10 解放军报

  新修订的共同条令的颁布施行,标志着我军正规化、法治化建设站在一个新的起点上。认真学习贯彻新修订的共同条令,首先要把自觉维护核心、坚决听从指挥作为最紧要的政治,切实落实到行动中,落实到军队各项建设中。

  共同条令是我军的基础性法规,其作用不仅在于为军人的行为提供规范,为部队日常管理提供依据,而且在于为坚持人民军队的性质、宗旨、本色,为坚持军队建设正确的政治方向提供保证。修订后的共同条令,通篇贯穿习近平强军思想,以法规的形式明确习近平强军思想的指导地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。新修订的共同条令的颁布施行,必将进一步强化官兵“四个意识”,坚定官兵“四个自信”,深扎忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想根子,真正使维护核心、听从指挥成为全军官兵的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

  自觉维护核心、坚决听从指挥,是人民军队的命脉所在,是强军之魂、安邦之要。坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,集中到一点,就是要确保全军官兵一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥。新修订的共同条令,明确政治建军原则,坚持党对军队的绝对领导,全面深入贯彻军委主席负责制。新修订的共同条令的贯彻落实,必将进一步使全军官兵的意志和力量凝聚在党的旗帜下,确保军队最高领导权指挥权集中于党中央、中央军委和习主席,确保枪杆子牢牢掌握在忠于党的可靠的人手中,确保官兵绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  自觉维护核心、坚决听从指挥,要充分体现到新时代全面依法治军、全面从严治军的实践中。最根本的是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想,打牢官兵维护核心、听从指挥的思想政治基础,进一步强化听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要充分认清维护核心、听从指挥的极端重要性,认清习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心军心民心所向,认清军队在维护核心这个重大政治问题上必须旗帜鲜明、态度坚决。要结合条令的贯彻落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想进入工作进入实践,引导官兵自觉做到思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真挚热爱、行动上紧紧跟上,确保自觉维护核心、坚决听从指挥的有效落实。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版