当前位置:中工网军事频道军旅生活-正文
济南军区某旅采纳建议 着眼实际确定休假路途时间
http://www.workercn.cn2014-05-05 11:25:47来源: 解放军报 
分享到:更多

  “休假路途时间改成了6天,这下不再为休假问题纠结了!”4月16日上午,手拿休假条的济南军区某特战旅通信连士官沈二福高兴地说,自己给旅党委提的意见没想到这么快就得到落实。

  原来,沈二福的家乡距离部队驻地2300多公里,回家需要换乘火车、汽车等交通工具,单程就需要3天时间,而以往规定的休假路途时间只有4天。旅长郑永强来连队搞调研座谈时,沈二福抱着试试看的心态将“视情给家乡路程远的官兵增加休假路途时间”的建议提了出来。

  “休假是官兵的正当权益,不能让休假成为官兵的烦心事,我们要结合实际情况给予解决。”在旅机关交班会上,郑永强的提议得到了大家的赞同。随后军务部门和干部部门进行了认真核实,该旅官兵居住地和部队驻地距离超过2000公里的有212人。根据实际情况,旅党委研究调整了相关规定:省内的路途时间为2天,省外的酌情将路途时间定为2至4天,距离超过2000公里的路途时间定为4至6天;同时为解决官兵请假休假的问题,请假程序和批准权限严格按照条令规定执行;为了更好地解决已婚士官休假的问题,在控制好比例人数的情况下,规定已婚士官一年中的假期可以分为两次来休,方便他们处理个人事务。

  该旅党委的爱兵举措,受到官兵的广泛赞誉,特战6连班长李龙高兴地说:“旅党委设身处地为兵着想,我们必将刻苦练兵,用过硬的军事成绩回报旅党委的厚爱!”(王平、函授学员马亮)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768