当前位置:中工网军事频道军旅生活-正文
新疆军区昌吉军分区运用信息技术开办“励志讲堂”
http://www.workercn.cn2014-04-12 13:45:33来源: 解放军报
分享到:更多

  本报讯 张信文、特约通讯员王东升报道:3月20日,新疆军区昌吉军分区“励志讲堂”如期开讲。去年底荣获军分区第二届“感动北塔山模范标兵”的警卫侦察排下士陈志远登台授课。远在600公里外的三个边防连官兵通过视频收看讲课后,展开热烈讨论。

  这个军分区部队驻地分散,点多线长面广。为增强思想政治教育时代性和感召力,激发官兵投身强军实践热情,军分区积极借助信息技术手段,开设了“励志讲堂”。他们定期邀请优秀官兵代表走上讲台,讲述亲身经历和感悟,组织驻守在各地的部队官兵通过视频收看。

  一个个故事荡气回肠,一句句感悟打动人心。“励志讲堂”开设两年来,优秀指导员王展、优秀司务长席孝付、边关好军嫂李玲等数十名官兵身边“明星”先后走上讲台。此次走上讲台的陈志远,在去年7月参加“利刃-2013”全军特种兵比武竞赛活动时,获指令射击课目第三名。

  “每天清晨,我们要两手各抓一块重重的板砖,进行端举和平推练习,常常累得浑身发抖。每当快要坚持不住时,我就在心里对自己说,我要做一名出色的军人!”陈志远讲述的参加特种兵集训经历,令收看视频的官兵深受触动。

  “‘励志讲堂’是官兵的良师益友,是政治干部的好帮手。”乌拉斯台边防连代理排长马帅说,“励志讲堂”开办以来,官兵参与教育的热情明显提升,为国戍边的信念更加坚定。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768