当前位置:中工网军事频道军旅生活-正文
山沟连队建起士官公寓
http://www.workercn.cn2014-01-21 10:17:11来源: 解放军报
分享到:更多

  1月18日,第二炮兵某旅军嫂李娜娜带着7岁的儿子,从老家来到驻扎在大山沟里的丈夫陈超所在连队探亲。看到一栋新建的士官公寓楼基本竣工,她感动地说:“今后再也不用在外面租房了。”

  “陈超在哪里,家就在哪里。”李娜娜说,丈夫是旅里的技术骨干,当兵以来一直在这个连队,因为工作原因,春节很难回家。从结婚到现在10个年头,每到春节,李娜娜就像“候鸟”一样赶到部队探亲。由于连队没有士官公寓楼,又远离机关和营部,每次都只好到连队附近租房住,生活极不方便。

  “官兵来队家属住房难的问题得到解决,还得从旅里的蹲连住班调研报告说起。”旅组织科科长李正基告诉记者。

  在旅党委会议室,记者见到李正基说的厚厚一摞调研报告。翻开一看,每份报告重点都是为基层办实事解难题。最新的一份落款日期是“1月19日”,是刚从某导弹阵地蹲连住班回来的旅政委曹耀生提交的,这也是去年3月以来全旅第74份调研报告。

  “提交一份调研报告,是旅里部门以上领导蹲连住班的‘规定作业’。”曹耀生介绍说,去年8月,该旅党委从蹲连住班调研报告中了解到,陈超所在连官兵来队家属住房难的情况后,经过多方协调,在上级机关和驻地政府支持下,为该连新建一栋士官公寓。用不了多久,连队的探亲家属就能入住新房了。

  类似的暖心事还有很多。旅政治部主任吕丰告诉记者,前不久,旅里通过“拉清单”的方式,对从调研报告中遴选出来明确要解决的82个大小问题进行“回头看”,发现已全部落实到位。

  (本报北京1月20日电 ■本报记者 李兵峰)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768