当前位置:中工网军事频道军事百科-正文
来自省军区系统的全国人大代表履职风采录:心系强军使命(组图)
http://www.workercn.cn2014-03-03 10:46:11来源: 解放军报
分享到:更多

心系强军使命 情牵安邦重任

——来自省军区系统的全国人大代表履职风采录

刘连昌(右一)在向应征青年解答征兵政策。  何积民摄 

谢晓波(左一)带领民兵为困难群众改造危房。李崇骁摄 

  导 读

  大地回春,万木吐翠,一年一度的全国两会如期而至。

  参加全国人大会议的解放军代表团当中,来自省军区系统的代表占有相当的比重。工作环境处于军地结合部,担负的任务既涉军又涉民,在军民融合式发展中发挥着桥梁与纽带作用,同时感受着我军现代化建设的脉动与经济社会快速发展的步伐……所有这些身份上的鲜明特色,对省军区系统人大代表履行职责提出特殊的要求。一言以蔽之,他们的肩膀上,一头连着强军使命,一头连着安邦重任。

  过去一年来,省军区系统人大代表是怎样履职的?今年两会开幕之际,我们推出这组稿件,给读者一个微观而具体的感受。

  全国人大代表、兰州市城关区人武部部长刘连昌——

  强军兴军先强兵

  ■陈 武 本报特约记者 肖传金

  2月20日上午,兰州大学刚开学,全国人大代表、兰州市城关区人武部部长刘连昌就来到该校榆中校区,对学校武装机构设置、兵役法规教育、征兵工作程序等工作进行调研。

  “刘部长对大学生征兵工作特别重视,一有时间就往高校跑。”一起调研的人武部政工科长张磊告诉记者。

  去年征兵时间调整后,刘连昌对做好高校征兵工作投入很多精力。他多次到兰州市有关院校组织召开座谈会、开展问卷调查,广泛收集学校领导、基层武装部、教学管理部门及广大学生对征兵工作的意见建议。

  去年6月10日,刘连昌带人到兰州文理学院开展征兵宣传。校方介绍说,学校12日将举行毕业典礼,大部分毕业生参加仪式后就会离校。“一定要鼓励应届毕业生应征入伍!”他们与校方协调沟通,将毕业典礼推迟了5天。在这5天时间里,城关区人武部组织开展了丰富多彩的征兵宣传,并邀请在部队卓有建树的大学生官兵回母校作报告,产生了很好的示范带动作用。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768