当前位置:中工网军事频道装备大全-正文
自毁型短程子弹可大幅减少战场误伤(图)
http://www.workercn.cn2018-01-05 13:37:00来源: 解放军报
分享到:更多

  据英国《每日邮报》报道,美国陆军日前研发出一种自毁型子弹,这种子弹能够在城市作战中实现射程可控。“有限杀伤力子弹”内嵌的烟火装置开枪后,如果子弹在击中目标之前达到最大射程,引燃的反应物就把子弹变成“气动不稳定物体”,烟火装置会在短时间内自行爆炸,使子弹停止飞行,从而有效限制子弹的最大射程。

  在城市作战中,如果子弹飞得太远、威力过大,很可能伤及无辜平民,特别是使用口径为12.7毫米的重武器。研发团队称,使用自毁型子弹最大的好处,就是降低附带损害的风险。

  (张腾飞、李文博)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×