当前位置:中工网军事频道装备大全-正文
中国新型全地形车可翻70度坡 不怕车轮坏一半(组图)
http://www.workercn.cn2014-12-11 20:46:27来源: 新民晚报 
分享到:更多

■ 配备125毫米口径主炮的VT-4式主战坦克

  近年来,空天力量在各种军事冲突中的表现可圈可点,似乎已成为现代军事装备的“主角”。不过,军事专家指出,要想最终锁定胜局依然离不开地面作战。事实上,国际防务市场上有关新式陆战装备的交易始终充满活力。在今年的珠海航展上,大批国产陆战兵器集中亮相,展示了中国兵工企业在陆战装备领域的雄厚研发实力。

  VT系列坦克 体现中国陆战力量

  VT系列是中国兵工部门根据不同国家的需求和特点而专门推出的外贸型坦克,主要包括VT-1及其改进型VT-1A(中高端)、VT-2(中低端)、VT-3(一、二代旧型坦克升级改装)和VT-4(高端)。在今年的珠海航展上,VT家族最具优势的VT-4坦克进行实车展示。

  众所周知,50吨级主战坦克(搭配1200-1500马力柴油机或燃气轮机)较好地平衡了火力、防护力和机动力“三大基础指标”要求,是国际防务市场上最受欢迎的主流产品。VT-4采用中国企业自行研制的整体式动力舱,配备1200马力的柴油机,符合国际防务市场的主流趋势。从现场发布的视频显示,VT-4坦克能在相当于俄罗斯“坦克两项”竞赛的苛刻环境下进行战术机动,跨越水障,爬上斜坡,跨越纵坡,通过“搓板路”,高速运动中灵活调转火炮指向……这都说明VT-4坦克的动力系统不仅可靠,而且优异。

  据公开信息,VT-4坦克配备1门125毫米主炮,使用数字化全电控系统,能在车辆行进间对2000米外的目标(动态或静态)实施较高精度打击,若使用炮射导弹,命中率还能进一步提升。因此在火力打击方面,VT-4具有不逊于西方一流坦克的水准。今年8月22日在内蒙古包头举行的“装甲日”开放活动中,VT-4坦克曾分别用炮射导弹、高速穿甲弹进行射击演示。当时坦克以每小时20-25千米的速度行进,同时完成装填、瞄准、射击、抛壳、再装填、瞄准、二次射击等一系列连贯动作,向1800米外的移动目标开火,全部准确命中,现场观众爆发出一片掌声和欢呼。

1 2 3 4 5 共5页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768