当前位置:中工网军事频道装备大全-正文
国产新型空空导弹尺寸超现役所有格斗导弹 性能优越(图)
http://www.workercn.cn2014-01-09 13:38:51来源: 人民网
分享到:更多

1958台海空战中,解放军战机曾被“响尾蛇”导弹击落。

  人民网1月9日讯 (张洁娴)日前,中国新型空空导弹在网络上露出真容。外媒指出,中国的这款新型导弹尺寸超过目前世界上现役所有格斗导弹。军事专家胡思远在接受湖北卫视采访时表示,该型导弹将采取复合制导,在性能上将优于美国第四代空空导弹AIM-9X“响尾蛇”。

  在日前最新曝光的歼-16原型机测试照中,该机机翼上挂载了一枚白色导弹,外形接近不久前中国歼-20第四代隐身战机上正在测试的新型空空导弹。

  美国《防务新闻》网站认为,中国的这款新型导弹尺寸超过目前世界上现役所有格斗导弹。接近于兼顾中程拦截的法国“米卡”导弹。

  另有专家分析称,该款新型空空导弹可比肩美国第四代空空导弹AIM-9X“响尾蛇”。“响尾蛇”于冷战期间诞生,可谓美国格斗导弹的代表。第四代“响尾蛇”AIM-9X在新世纪之初问世,采用诸多最新技术,性能先进。

  1981年,美军在印度洋上空与利比亚空军战机发生交火,两发“响尾蛇”导弹将利比亚两架战机击落。1982年,马岛战争期间,英国空军发射27枚响尾蛇导弹,击落18架阿根廷战机。

  胡思远指出,从制导方式上看,“响尾蛇”属于红外制导。而我国正在研制的这款新型导弹绝不可能是一种方式制导,将既有主动和半主动的雷达制导,也有红外制导。而这种复合制导的方式在性能上将优于“响尾蛇”。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768