当前位置:中工网军事频道军事副刊-正文
我军代表团新闻官眼里的“国际军事比赛-2016”
http://www.workercn.cn2016-08-24 07:53:16来源: 中国军网
分享到:更多

  

中国代表团进入开幕式现场

  2016年7月30日至8月13日,作为中国代表团前方指挥组成员,我全程参加了“国际军事比赛—2016”。

  我的角色是中国代表团前方指挥组新闻宣传组组长,负责大赛中国媒体新闻宣传的协调和组织。

  7月21日凌晨,前方指挥组成员和中国代表团各参赛队,分别从北京、广州、郑州和乌鲁木齐,乘坐4架民航包机启程,提前9天时间抵达俄罗斯,展开赛前筹划组织和适应性训练。

  此次比赛,在俄罗斯15个州的19个靶场和哈萨克斯坦境内相继展开。我军参赛兵力规模大、兵种专业全、赛场分布广、难度强度高。比赛共设23个项目,19个国家军队组队参赛。我军代表团1000多人参加21项比赛,其中陆军17项、海军1项、空军3项,获得1项第一、17项第二、3项第三,总成绩第二(俄罗斯第一)。

  从7月21日出发到8月14日回国,共25天时间。我的这次俄罗斯之行,可谓匆匆忙忙、马不停蹄:参加了在主赛场莫斯科阿拉比诺靶场举行的开幕式和闭幕式,到8个不同赛场观看了10个项目的比赛和开闭幕式,见证了我军参赛官兵不畏艰险,勇于拼搏,敢于亮剑的血性和担当,中国军队、中国军人良好的技战术水平和顽强的战斗作风,赢得俄罗斯民众和各国参赛队员的赞赏和尊重。

  “军医接力”比赛,我军女队员抢救搬运90公斤重、全副武装的俄罗斯“伤员”,拖拽穿越30米泥泞地段,获得团体第二名。“忠诚朋友”比赛,我军队员、军犬配合默契,优势明显,夺得团体冠军。“海上登陆”比赛,我军3个班团结协作、敢打敢拼,包揽求生赛前三名。“空降排”山地定向越野赛,我军16名队员在陌生险峻丛林山地连续奔袭3小时、行进20余公里。“修理营”比赛我夺得射击第一名后,俄裁判以我武器装备先进为由意图降低成绩,我主动提出互换武器继续比赛,用俄AK47步枪打出100分优异成绩。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共17页

 
 
 
 
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版