当前位置:中工网军事频道军事副刊-正文
日本最大护卫舰下水 可容纳9架直升机同时起降(组图)
http://www.workercn.cn2015-08-28 08:52:19来源: 中国网
分享到:更多

   

日本海上自卫队护卫舰“加贺”号(网站截图)

    中国网8月28日讯 据日媒报道,用于搭载日本海上自卫队新型直升机的日本最大护卫舰——“加贺”号当地时间27日在日本横滨市内举行命名及下水仪式。

    据了解,“加贺”号堪称日本最大规模护卫舰,全长248米,标准排水量约为1.95万吨,乘员约470人。护卫舰外形为航母型构造,可容纳9架直升机同时起降。

    号称准航母的日本“出云”号直升机驱逐舰于今年3月正式开始服役,虽在舰长和标准排水量方面与“加贺”号相当,但仅可容纳5架直升机同时起降,与“加贺”号相比还是稍逊一筹。

    据悉,“加贺”号护卫舰或将成为日本巡逻活动以及救灾救援派遣的主力。护卫舰预计于2017年3月开始正式服役。日本防卫副大臣佐藤章、日本海上自卫队幕僚长武居智久出席此次下水仪式。(孙丽燕)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版