当前位置:中工网军事频道杰出人物-正文
【网络媒体国防行】他为啥是潜艇的“内科医生”?(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-26 14:06:47来源: 中国军网
分享到:更多

  “同心共筑强军梦”网络媒体国防行

  不要问我在哪里,问我也不告诉你,你说你看不到我的军旗和航迹,我只能告诉你,我在蔚蓝的大洋下向你敬礼。

  这是被称为潜艇兵之歌的《不要问我在哪里》,“问我也不告诉你”可不是因为傲娇,而是潜艇兵在蔚蓝大海里的生活日常。今天国防行活动就走进了北海舰队某潜艇支队327潜艇,面对面感受了潜艇兵的工作日常。

  “老伙计”的“血脉”有我守护

  作为北海舰队某潜艇支队327潜艇的电工技师,李彦伟和这艘327舰可以说是非常熟悉了。从这支327潜艇离开造船厂开始,他就一直陪着这个“老伙计”,一共陪了它14年。电可以说是327潜艇的血液,整艘潜艇的所有动力都得靠电力,就连柴油也是要转化为电力才能供潜艇使用,所以李彦伟就像是这艘327潜艇的“内科医生”,他要确保“血液”畅通流动在潜艇的各个角落。潜艇上电工是分布最广、管理设备最多、工作风险最大的一个专业,仅电路就有数十种。对待这些复杂的电路,李彦伟撰写了20余万字学习笔记,绘制系统图、原理图300多幅,对他来说,这些都是“老伙计”的健康报告,也是全艇官兵和任务的安全保障。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版