当前位置:中工网军事频道杰出人物-正文
云岭高原“霸王花”(组图)
http://www.workercn.cn2014-01-08 10:29:28来源: 解放军报
分享到:更多

飞空走线,身轻如燕

出征之前,精心准备

密林丛中,快速出击

抵近潜伏,侦察传输

  这是一支勇于挑战极限的特殊作战集体,她们用青春、激情挑战艰难困苦,在圆满完成急难险重任务中捍卫特战女兵的荣誉,成为橄榄绿方阵中耀眼的“霸王花”。

  武警8750部队侦察连女子特战班,在艰苦训练中精武强能,在实战锤炼中屡创佳绩。队员们每天全副武装越野、倒功、摔擒、举杠铃、攀登下滑训练10小时以上。超强度的训练使这些花季少女老伤没好又添新伤。破板训练是侦察兵的拿手绝活,每天要打沙袋、做俯卧撑等辅助训练,许多女兵的手背都打烂了,但没有一个人叫苦叫累,硬是凭着坚强的毅力练成一拳将3厘米厚硬板打断的硬功。为练就一枪毙敌的过硬本领,队员们枪口上挂砖头练臂力,在大米粒上钻眼练耐力,在嘈杂环境中摞弹壳练静力,通过模拟竞技比赛练抗压力,最终实现自动步枪、手枪、微型冲锋枪等各种枪械操作射击全班总评优秀成绩。

  女子特战班先后完成重大演习7次,各类执勤、安保、森林灭火等重大任务32次,先后4次荣立集体三等功,9人荣立三等功,成为云岭高原上维护社会安全稳定和执行特殊作战任务的一支精兵。

  贾松基 本报记者 张 雷摄影报道

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768