当前位置:中工网军事频道军事秘闻-正文
黑山阻击战中东北野战军奋战72小时 抗击敌军进攻
http://www.workercn.cn2014-01-14 09:49:27来源: 解放军报
分享到:更多

    编者按

    一个民族有了独特的历史传统,因而有了独特的文化人格。一支部队有了独特的辉煌印记,因而造就了独特的英雄气质。

    从某种意义上说,感悟历史,就是在触碰我们的集体灵魂,追寻我们文化的根。这是基于自觉,也是基于自信。

    最近,由陆军第47集团军与中央电视台联合录制的纪录片《黑山阻击战》在中央电视台“探索与发现”栏目播放。在那首经久传颂的《说打就打》歌曲背后,黑山阻击战这段解放战争中的卓越战史,生动完整地呈现在世人面前。

    那一串串动人心魄的画面,让人们看到了一个英雄群体的铁骨铮铮、一支部队的铁血峥嵘。当然,它更引发起人们对过往历史的细心体悟,对阔步向前的坚定信念。

    硝烟已然远去,历史的背影已经略有些模糊,然而战斗誓言依旧鲜亮,战斗豪情依然滚烫在胸……

    在纪念辽沈战役胜利65周年之际,由第47集团军和中央电视台联合制作的《黑山阻击战》纪录片,运用翔实的史料、亲历者的回忆、专家学者评述、三维动画复原,全方位、多角度地再现了那场气势恢宏的惨烈战役,再度让我们走进那场血与火的战斗……

1 2 3 4 5 6 共6页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768