当前位置:中工网军事频道军事图库-正文
陆军某合成旅以营带战斗编组新模式展开新年度训练(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-24 14:40:02来源: 新华社解放军分社
分享到:更多

  陆军某合成旅组织紧急出动演练。于华良摄

  陆军某合成旅保障分队官兵对指挥所实施隐蔽伪装。于华良摄

  新华社沈阳1月24日电(于华良、李亮、杨庆民)新年伊始,辽南大地寒风渗骨,营指挥所内,一场集情报获取、地面突击、火力打击、空中火力压制、抢救抢修、战斗保障等为一体的合成营军官编组作业如火如荼展开。

  北部战区陆军某合成旅合成一营营长苟小勇带领全营军官依据沙盘地形,根据新体制下战斗编组及配属的兵种保障、新型作战力量,组成攻击队、防空队、火力队等多个战斗队,进行任务理解、情况判断、排兵布阵、推演战法……

  随着陆军转型重塑,合成营成为合成部队的基本作战单元,人员大幅增加、专业成倍增多,兵力配属更强,如何把手里的兵种武器运用好,真正实现合成,最大限度地释放战场效能,是合成部队面临的现实考验。北部战区陆军某合成旅突出营、排两级重点,以排带班打基础,以营带战斗编组强合成的训练新模式,努力为战斗力提升注入新活力。

  新年度训练中,他们按照试点先行、课目引领、逐级推进的原则,采取缩小场地摆练、图上沙盘推演等方法,依案逐级抓好指挥协同、通信组网、作战行动等内容研练,实现以点带面,提高合成营实战化训练质量效率。连排则采取单人单装训练、连排整体训练、单元合成训练、融入体系训练的方法,突出分队行动编组、指挥通联、战斗队形、行动协同等关键环节,组织任务式、指挥式、对抗式训练,打牢协同行动基础。

  旅长赵清旭介绍,下一步,他们将常态化组织合成部队进行实案化实兵演练,练筹划指挥、练协同组织、练情况处置、练勤务保障,检验、训练和提高各级指挥员战时指挥控制能力,锤炼部队整体作战能力。

陆军某合成旅组织演练中,通信保障分队进行通信组网链接。于华良摄

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版