当前位置:中工网军事频道军事图库-正文
中国赴黎维和部队通过联合国装备核查(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-24 14:33:53来源: 新华网
分享到:更多

  新华网贝鲁特1月24日电(董永康 牛彦澧)当地时间22日,联合国对中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队进行装备核查。历经31小时,中国维和分队所有装备、物资器材及硬件设施全部一次性通过核查。

  当天,16名联合国核查官通过调阅资料、逐个核实、随机抽问等方式,对车辆机械、扫雷装具、枪支弹药等7类主要装备和通信、医疗、福利等11类自持装备展开评估。

联合国核查官检查步战车配备的高射机枪。新华网发(董永康摄)

  此次装备核查需更新联合国装备核查信息系统数据,大到检查车辆机械的技术性能,小到清点随车附品配件和医疗药品,内容之多、范围之广、标准之细,都超过了以往。

  据中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队副队长朱吕介绍,搞好装备保障是完成维和任务的基础,是维和分队非常重要的一项例行工作。

  朱吕称,维和分队在轮换部署时补充了上百吨物资器材,本月又通过海运进行了二次物资补给,确保能够及时对装备设施进行检修维护。正是因为一直保持着良好状态,每次装备核查都很顺利。

  中国第16赴黎巴嫩维和多功能工兵分队自2017年5月底轮换部署以来,已顺利通过了3次联合国装备核查,有力地展示了中国军队形象,维护了中国国家利益。

1 2 3 共3页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版