当前位置:中工网军事频道部队院校-正文
航空实验班将成海军招飞主渠道
http://www.workercn.cn2017-01-09 08:59:58来源: 解放军报
分享到:更多

  重庆市第十一中学6日举行海军青少年航空学校授牌仪式,60名高中生成为这所学校的首批航空实验班学生。这不仅标志着我国西南地区首个海军招飞生源培养基地诞生,也标志着海军飞行人才精准选拔、超前培养取得突破性进展。

  自2015年开始,海军依托优质普通高中建设航空实验班。目前,已经在全国4省4所高中办班,共招收290名学生。航空实验班旨在通过军地合作、超前培育、精准高效的培养模式,扩充生源数量、提升招飞质量,为海军航空兵战斗力建设发展提供有力人才支撑。

  今年,海军还将在另外5省建立航空实验班,逐步建立完善以航空实验班为主体、以传统招飞地区为补充的海军招飞生源体系。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版