当前位置:中工网军事频道红色影视-正文
《征兵纪事》激发参军报国热情
http://www.workercn.cn2017-11-26 16:28:50来源: 解放军报
分享到:更多

  “这是一份荣耀、这是一段经历,这是你一生值得骄傲的光荣称号……”11月上旬,湖南省邵东县人武部组织民兵和专武干部,观看由该部自主拍摄的影像纪录片《征兵纪事》。该片讲述了邵东人民送子参军,为国防和军队事业建设作出贡献的真实故事。

  近年来,为广泛深入开展征兵宣传工作,做到“一季征兵、四季宣传”,邵东县人武部将民兵整组、兵役登记、民兵训练和征兵宣传结合起来。宣传注重走进社区、走进校园。在纪录片《征兵纪事》里,该部干部职工奔走在乡镇、中学、社区广场开展流动和定点宣传的身影成为一大亮点。观看《征兵纪事》后,民兵黄佳乐表示:一定要加强锻炼,努力学习,争取早日成为一名合格而光荣的革命军人。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版