当前位置:中工网军事频道红色影视-正文
《航天儿女》诠释崇高“航天精神”
http://www.workercn.cn2017-11-26 16:28:26来源: 解放军报
分享到:更多

  11月12日,电视剧《航天儿女》拍摄启动仪式在北京人民大会堂举行。

  该剧由陕西广播电视台、中视三微(北京)文化传播有限公司等单位联合筹备拍摄,经过八年打磨,入选了国家新闻出版广电总局2014年“中国梦”作品,并被陕西省委宣传部列为2015年陕西省重大文化精品项目。该剧以研发我国第一颗人造卫星“东方红一号”为背景,以陕西某航天基地炊事员的视角,形象描绘出中国早期航天事业在泥泞中跋涉的一个个清晰的脚印。该剧将以恢弘而崇高的渲染手法,以震撼心灵的情景再现,向世人诠释航天人艰苦奋斗、不畏艰难的精神。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版