当前位置:中工网军事频道国际反恐-正文
俄最新潜艇首次参与打恐 普京要求研究打击结果(图)
http://www.workercn.cn2015-12-09 07:17:08来源: 中国新闻网
分享到:更多

  资料图:当地时间2015年12月3日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京发表年度国情咨文。根据媒体报道,此次国情咨文将就打击国际恐怖主义以及促进经济增长、保护人权和自由、俄罗斯人社会保障等问题提出建议。

  中新社莫斯科12月8日电 (记者 王修君)当地时间8日,俄罗斯国防部长绍伊古表示,俄潜艇当天首次从地中海向叙境内恐怖分子发射了“口径”式巡航导弹。俄总统普京要求分析武器打击结果。

  据俄卫星新闻社、俄新社报道,当天绍伊古在莫斯科向普京做汇报时表示,俄方首次从地中海水域的“顿河畔罗斯托夫”号潜艇上向叙境内的“伊斯兰国”恐怖分子目标发射了“口径”式巡航导弹,摧毁了恐怖分子2处重要指挥部。

  绍伊古说,根据普京要求,俄轰炸机也在苏30战斗机的护航下参与了打击恐怖组织的行动。“在过去3天内在叙利亚境内已执行300多架次飞行任务,摧毁600多个目标”。

  普京表示,俄军要对在叙利亚使用的高精度武器打击结果进行分析,“彻底研究这些武器在战场上的表现”。

  普京说,“口径”等巡航导弹是俄新型、现代化的高精度打击武器,“可携带常规弹头,也可以携带核弹头”。“在打击恐怖分子时,希望永远不需要加装核弹头”。

  “顿河畔罗斯托夫”号潜艇属于基洛级改进型潜艇,是目前俄罗斯最新的柴电动力潜艇。该潜艇装备的“口径”式巡航导弹为近年来俄军新列装武器,具体性能仍属俄国家机密。今年10月,俄里海舰队曾使用该型导弹打击1500公里外的恐怖分子目标。

  此外,当天绍伊古还向普京展示了被土耳其空军击落的俄苏24战机的“黑匣子”(飞机飞行情况记录仪)。

  普京说,俄方要与外国专家一起对“黑匣子”进行解密。但不管从“黑匣子”中获得了什么信息,“俄方对土耳其当局的态度都不会改变”。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版