当前位置:中工网军事频道国际交流-正文
“期待训练场上再次见到中国兄弟” 中柬反恐联合训练结束(图)
http://www.workercn.cn2018-04-03 05:59:16来源: 人民日报
分享到:更多

“金龙—2018”中柬反恐联合训练暨人道主义救援结束

“期待训练场上再次见到中国兄弟”

  结训仪式上,中柬两军官兵整齐列阵接受检阅。

  本报记者 张志文摄

  “金龙—2018”综合演练现场,柬方小分队机动渗透。

联训中方指导组供图

  3月的柬埔寨,骄阳似火,正午地表温度超过40摄氏度。3月17日至29日,中柬两军近500名官兵在柬埔寨磅士卑省某旅综合训练场展开“金龙—2018”中柬反恐联合训练暨人道主义救援,战士们在酷暑中挥汗如雨、刻苦训练,用信念和坚守为中柬两国建交60周年献礼,为两国两军友谊注入新动力。

  联合训练,深化友好情谊

  群山之中,引擎轰隆过后,4架直升机从云端掠过,伴随着密集的火炮声,“恐怖分子”藏匿之地瞬间硝烟四起。而后中柬两军地面突击队员在步战车的掩护下,迅速向目标集结,果断毙敌制胜。3月29日上午举行的反恐综合演练,堪称一部现场版“反恐大片”,一位在场的柬埔寨记者用“太精彩了”形容他的观后感受。

  柬埔寨副首相兼国防大臣迪班在结训致辞时表示,联训是柬中两军相互联系的纽带。柬中两国人民的友谊、团结和兄弟感情不断加深,各领域的合作也不断加强,为两国的经济社会发展带来了实实在在的好处,柬中全面战略合作伙伴关系日益紧密。

  中国人民解放军陆军副司令员周松和表示,此次联训,中柬两军从政治和战略全局高度,精心筹划、精心组织、精心保障,全体参训官兵密切协同,刻苦训练,顺利完成了预定训练任务,对于两军传承友谊、深化合作、提高能力起到了积极的促进作用。

  “金龙—2018”联合训练适逢中柬建交60周年。联训柬方指导组组长、指挥员韦杰接受本报记者采访时表示,“金龙—2018”堪称柬埔寨军队最大规模的对外联训之一,动用的兵力装备规模也前所未有,目的在于增强两国两军友好交流合作,以及两军在反恐行动中的合作能力,增加两国政治互信,进一步巩固两国全面战略合作伙伴关系。

  据联训中方指导组组长、陆军第七十五集团军副参谋长张元松介绍,此次中方参训官兵达到216人,出动装备多样,仅中方就出动了3架直升机、8台步战车,以及其他特种车辆25台,此外还有侦察装备等各类轻武器近200支。在10余天时间里,中柬双方共同设置了4个类别、9个课目、20多项内容,涵盖单科基础训练和分队反恐演练。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版