当前位置:中工网军事频道国际交流-正文
“海上合作-2014”多国海上联合演习在青岛举行
http://www.workercn.cn2014-04-24 07:40:49来源: 解放军报
分享到:更多

  本报青岛4月23日电 记者陈国全、王凌硕报道:“海上合作-2014”多国海上联合演习今天在青岛附近海域举行。中国、巴基斯坦、印度尼西亚、新加坡、印度、马来西亚、孟加拉国、文莱等8个国家的19艘舰艇、7架直升机及陆战队员参加这次演习。演习以海上联合搜救为主,包括编队通信、编队运动、海上补给、联合救援、联合反劫持、轻武器射击等6个课目。

  上午9时,“海上合作-2014”多国海上联合演习正式开始。演习指挥舰为中方哈尔滨舰,中国海军北海舰队副司令员杨骏飞担任演习海上指挥员。演习开始后,参演兵力编成3个联合编队同步展开编队通信演练,并分头组织实施其他课目的演习。

  第一联合编队由中方导弹护卫舰葫芦岛舰、临沂舰和综合补给舰洪泽湖舰与孟加拉国“阿布·巴尔卡”号护卫舰、马来西亚“卡斯图里”号护卫舰、新加坡“威武”号护卫舰组成,进行编队运动和海上补给课目的演习。

  第二联合编队由中方导弹护卫舰烟台舰、导弹驱逐舰青岛舰、沈阳舰及和平方舟医院船等6艘舰艇与文莱“达鲁伊山”号巡逻舰、巴基斯坦“沙姆谢尔”号护卫舰组成,进行联合救援演习,包括海空联合搜救、救援失事船舶和搜索、定位以及识别水下可疑目标等3项内容。

  第三联合编队由中方导弹护卫舰哈尔滨舰、两栖船坞登陆舰长白山舰和印度“什瓦利克”号护卫舰、印尼“班加马辛”号船坞登陆舰组成,进行联合反劫持、轻武器射击课目的演习,由中方舰艇北救122船模拟被劫商船。

  海上联合演习指挥员、海军北海舰队副司令员杨骏飞对记者表示,此次演习非常成功,各国海军表现出了非常专业的素质,演练增进了多国海军间的互信和友谊,提高了海上联合搜救的能力。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768