当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
以色列在以叙边境击落伊朗制无人机
http://www.workercn.cn2017-09-19 22:59:09来源: 新华社
分享到:更多

  新华社耶路撒冷9月19日电(记者王博闻)以色列国防军发言人罗嫩·曼尼利斯说,以军19日使用“爱国者”拦截导弹,击落一架试图从叙利亚进入以色列领空的无人机。

  曼尼利斯说,无人机为伊朗制造,黎巴嫩真主党武装利用其搜集情报,从叙利亚进入以色列领空前被击落。

  以色列国防军防空师负责人兹维卡·哈伊姆奥维奇说,无人机体积小、飞行高度低,拦截存在挑战。虽然以防空系统拦截成功率较高,仍无法保证万无一失。

  以色列国防部导弹防御组织前主任阿里耶·赫尔佐克说,黎巴嫩真主党武装可能会频繁使用无人机搜集情报。

  黎巴嫩真主党诞生于上世纪八十年代并曾得到叙政府的支持,曾经常袭击以色列目标。长期以来,以色列视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,根据以色列媒体统计,在过去5年中,以色列对叙利亚境内的黎巴嫩真主党武装发动了100多次袭击。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版