当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
美航母紧急掉头驶向朝鲜半岛 美国对朝发出实质性威胁
http://www.workercn.cn2017-04-10 09:39:45来源: 环球时报
分享到:更多

  【环球时报驻朝鲜、韩国、日本特派特约记者 莽九晨 陈尚文 蓝雅歌 陈一柳直】美国对朝鲜的威慑骤然升级。美国海军8日宣布,原计划驶向澳大利亚的“卡尔·文森”号航母战斗群已改变航向,驶往朝鲜半岛。

  美国航母出现在朝鲜半岛附近并不新鲜,上个月的美韩联合军演中就曾有美国航母的身影。但在美国轰炸叙利亚、实际上是向其他国家发出“美国不害怕采取军事行动”的信号之后,同样是航母,威慑力度却不可同日而语。“德国之声”评论称,对于平壤来说,特朗普对叙利亚采取的军事行动可能比千言万语更加具有说服力。

  但朝鲜8日却嘲笑美国“自诩为超级大国,专挑没有核武器的国家横行霸道地诉诸武力”。这是在提醒美国,叙利亚没有反击手段,朝鲜却有。这实际上也是美国威慑力不足以让朝鲜屈服的重要原因。朝鲜半岛会不会真的打起来?这一问题可能会长期困扰东北亚,而眼下令人担忧的问题是,东北亚正变成一个“火药库”。来源:环球时报

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版