当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
阿富汗上半年平民死亡超1600人 3565名平民袭击中受伤
http://www.workercn.cn2016-07-26 15:11:17来源: 中国军网
分享到:更多

  新华社喀布尔7月25日电(记者赵乙深、蒋超)联合国驻阿富汗援助团25日公布的阿境内2016年上半年平民伤亡报告显示,今年上半年共有1601名阿富汗平民在各类袭击事件中丧生,是2009年以来同期最高纪录。

  在当天上午的新闻发布会上,联合国驻阿援助团还表示,今年上半年阿富汗境内另有3565名平民在各类袭击中受伤。

  数据显示,平民伤亡人数的60%由塔利班以及其他反政府武装的各类袭击造成,另有23%为阿富汗安全部队所致,其他17%由战争遗留爆炸物造成。

  联合国驻阿援助团负责人山本忠通呼吁有关方面采取切实、具体、有效措施减少平民伤亡。

  报告显示,从2009年1月至2016年6月,各类袭击共造成22941名阿富汗平民死亡,另有近4.1万人受伤。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版