当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
防不胜防!外媒称俄军新型电子战系统可刺瞎对手(图)
http://www.workercn.cn2016-02-01 08:58:50来源: 参考消息网
分享到:更多

  参考消息网2月1日报道《俄罗斯报》1月22日发表题为《新电子战系统刺瞎对手》的报道称,对敌无线电信号压制或将迎来革命性变革。光子与电磁波相互作用将产生致命组合效果。

  一家开发无线电电子对抗系统的俄罗斯企业与未来研究基金会为开展“无线电光子学领域的专题研究”成立了专门实验室。相关工作正在紧锣密鼓地进行。

  报道认为,把光学等最新技术应用到无线电电子对抗中,包括使用石墨烯电子器件,将有助于解决压制未来所有多雷达阵地的问题。

  这可谓及时雨。因为形象地说,明天就有可能爆发新型战争。在这些21世纪的战役中,“通过与打击手段和网络战法相结合,无线电电子对抗将成为决定胜负的武装斗争形式”。

  报道称,今天,无线电电子对抗系统广泛运用于陆军、航空兵和海军。在军队的陆上阵地、航空突击群和舰艇周围打造某种保障屏往往使它们无法被击中,哪怕是超精度航空炸弹、导弹和炮弹都奈何不得。(编译/胡丽雯)

资料图:俄军Krasukha-2大功率干扰系统。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版