当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
英国将拨款5亿英镑加强一海军基地基础设施建设
http://www.workercn.cn2015-08-31 16:19:57来源: 环球网
分享到:更多

  据英国《卫报》8月31日报道,英国财政大臣乔治•奥斯本(George Osborne)宣布,将向位于苏格兰法斯莱恩(Faslane)的克莱德皇家海军基地拨款约5亿英镑。奥斯本表示,此举将创造数千个就业机会。

  英国克莱德皇家海军基地(HM Naval Base Clyde)位于苏格兰法斯莱恩,是英国著名的核潜艇基地,与朴茨茅斯海军基地、德文波特海军基地齐名,系英国三大主要海军基地之一。

  此次拨款将用于该海军基地接下来十年的基础设施项目,包括建设新的海堤与码头,大部分项目将于2017年开始动工。

  克莱德皇家海军基地现容纳军事、平民以及项目承包人员共约6700余人,这一数字预计于2022年上涨至8200人,届时也将有更多的潜艇停靠在克莱德海军基地。英国财政部表示,新的投资将会创造数千个就业机会。

  英国财政大臣奥斯本将于当地时间8月31日前往法斯莱恩对克莱德皇家海军基地进行访问,并强调政府将保证该海军基地始终是“英国潜艇力量的中心”。

  奥斯本将提到,本次政府的投资不仅会在法斯莱恩创造数千个就业机会,更会在整个英国的供应链上创在就业机会。在苏格兰,有大约12600人致力于国防工作,国家对于国防的支出将确保这些工作岗位,并为全英国国防、安保以及技术行业相关公司创造更多的机会。

  英国的这一财政支出也确保了北约(NATO)对于国防支出至少为国内生产总值(GDP)2%的承诺,这一承诺承受了巨大的国际及国内的压力。

  从2020年起,法斯莱恩将成为英国皇家海军的专业潜艇中心,全英国的潜艇都将驻扎在克莱德海军基地。(实习编译: 王佳楠 审稿:谭利娅)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版