当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
空天部队VS太空部队 俄美打响近空争夺战(组图)
http://www.workercn.cn2015-08-06 07:11:21来源: 广州日报
分享到:更多

“太空战争”模拟图。

美国舰载激光武器系统示意图。

激光定向能武器想象图。

激光武器。

美国海军科幻舰想象图。

  8月1日起,已组建完毕的俄罗斯空天部队开始战斗值班。空天部队的建立被认为是对美国全球闪电打击构想的回应,是为了遏制和瓦解美国借助超音速导弹迅速摧毁世界各地洲际导弹的计划。

  在俄罗斯《国家防御》杂志主编科罗特琴科看来,空天防御部队的建立使美国不能实现这一计划。这也表明,美俄在近空的争夺已经成为热点。

  文字:阿南

  俄罗斯空天部队

  秘密武器

  俄罗斯空天部队由之前的空军、空天防御部队和反导部队合并而成。

  2014年12月,俄罗斯总统普京下令在2015年年中组建空天部队。空天部队统一管理空军、空天防御部队和反导部队的值班,以及导弹攻击预警和宇宙空间监督系统。

  原来属于空天防御部队的阿尔玛兹—安泰集团也将为空天部队生产火力和信息装备。简而言之,无论大气层内还是大气层外的目标,从发现环节到摧毁环节,相关人员都由空天部队统一管理。

  俄国防部长绍伊古称,空天部队将空军、防空、反导、航天几个领域的力量和资金整合,可提高效率并保障俄空天防御系统稳定发展。

  战略目标

  俄军事改革的逻辑非常明确,就是要把从发现空中目标到将其击毁的所有单位整合起来。将空天防御部队与空军、反导部队合并则是俄罗斯防御空中威胁力量的又一次整合,被认为是完善俄空天防御体系的最佳方案。

  空天部队的任务包括向国家最高军政领导层汇报导弹进攻方面的信息,还将对俄罗斯轨道卫星集群和航天设备管理提供保障。

  俄军上校安德烈·柯申金认为,组建空天部队是打造现代导弹进攻预警体系所必需的。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版