当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
俄军战略导弹列车将在2019年服役 共装备30套(图)
http://www.workercn.cn2014-12-29 17:02:27来源: 环球网 
分享到:更多

苏联SS-24导弹列车

  据俄罗斯军事平等网12月28日报道,俄罗斯战略火箭兵发言人12月27日表示,“巴尔古津河”铁路作战武器系统将在2018年之后开始服役,俄军总共计划装备30套这种安装在特种车厢内的战略导弹发射装置。

  “巴尔古津河”铁路作战武器系统由研制“白杨”、“白杨-M”、“亚尔斯”、“圆锤”等洲际弹道导弹系统的莫斯科热力工程研究所研制。该所在 2010-2011年的“战略导弹列车”项目招标中获胜。现在,初步方案已经获得批准。据悉,首批“巴尔古津河”铁路作战武器系统将在2018年之后,很可能在2019年开始服役。俄军总共计划组建5个“巴尔古津河”战略导弹团,每个团都将拥有6枚导弹。预计这种武器系统将至少服役到2040年。

  根据设计方案,“巴尔古津”铁路作战武器系统使用的特种车厢将和标准的铁路车厢相同。这要求企业研制出比苏联时期的产品稍轻一些的洲际弹道导弹。苏联曾在上世纪80年代研制出15P261铁路作战武器系统,使用RT-23(北约代号SS-24“手术刀”)洲际弹道导弹,但是这种武器系统与标准的列车有所区别,能够被专家识别。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版