当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
北约欲向东欧新基地派驻军队 恐引发俄强烈反应(图)
http://www.workercn.cn2014-08-28 09:01:05来源: 中国新闻网
分享到:更多

北约秘书长拉斯姆森表示,北约已经决定向东欧的新基地派遣自己的部队。

  中新网8月28日电 据外媒报道,尽管各成员国意见分歧仍在,北约秘书长拉斯姆森27日表示,北约已经决定向东欧的新基地派遣自己的部队。

  “我们会采取一个叫准备行动的计划,用来快速应对这个欧洲全新的安全环境,”拉斯姆森表示,“我们目前已经有了北约快速反应部队,其目的是在需要之时快速调遣。现在,我们的目标是发展一支能够随时准备反应的部队。”

  争辩“永久性”

  但北约尚未决定,这一派兵计划是否会是永久性的。法国、意大利和西班牙反对永久性驻扎的提议,但美国与英国对东欧的这一需求表示支持。不过德国对此表态模糊。观察家说,德国为了不惹怒俄罗斯“静观其变。”

  “这支部队可以是轮换制的,轮换的频率很大。我们的目的是,任何潜在的进攻者应当知道,如果他们想要攻击北约的盟国,他们将不仅面临那个国家的军队,还将面对北约的部队。这才是重要的,”拉斯姆森表示。

  “重大决定”

  拉斯姆森还说,下周在威尔士首府卡迪夫举行的北约峰会上,与会国家将讨论一系列问题,并试图在成员国间就该议题避免分歧。

  目前俄罗斯方面尚未回应,但分析人士认为,北约的这一决定,将会引发俄罗斯的强烈反应。

  乌克兰总理亚采纽克27日表示,乌克兰需要北约的“实际帮助。”他还说,乌克兰希望以美国为首的军事联盟在下周的威尔士峰会上做出“重大的决定。”

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768