当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
美国防部称75%的叙利亚化武材料已被销毁
http://www.workercn.cn2014-08-12 07:09:32来源: 新华网 
分享到:更多

  新华网华盛顿8月11日电(记者穆东)美国国防部发言人沃伦11日说,一个月以来,美国海军船只“开普雷”号上的专家小组已完成75%的销毁叙利亚化学武器材料的工作。

  沃伦在当天的记者会上表示,销毁叙利亚化学武器材料的工作于今年7月7日正式开始,由“开普雷”号上装备的两套水解系统执行销毁程序,目前已完成75%的销毁工作。沃伦说,这艘船驶离意大利焦亚陶罗港时共载有78个集装箱的600吨化武材料,其中包括芥子气以及制作沙林毒气的原材料,“这批化武材料的销毁工作将在60天内全部完成”。

  沃伦说,此次叙利亚化武材料的销毁工作严格按照联合国和国际禁止化学武器组织的指导方针执行。任务完成时产生的液体残留物将进行岸上销毁。

  最后一批待境外销毁的叙利亚化学武器原材料7月2日抵达焦亚陶罗港,7月7日由“开普雷”号运往公海水域进行销毁。它们是国际组织销毁叙利亚化学武器库计划中的一部分。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768