当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
阿富汗袭击事件致逾百人死伤 联合国强烈谴责(图)
http://www.workercn.cn2014-07-16 13:49:07来源: 中国新闻网
分享到:更多

  阿富汗东部一家市场15日遭到汽车炸弹爆炸袭击。阿富汗国防部称,截止当地时间15日下午晚些时候,爆炸造成至少89人死亡。

  中新网7月16日电 据联合国网站报道,阿富汗帕克提卡省一集市7月15日发生自杀式汽车炸弹袭击,导致包括8名儿童在内的40多名平民死亡,近70人受伤。联合国阿富汗援助团发表声明,对事件予以强烈谴责,并追究肇事者责任。

  联阿援助团表示,此次袭击是2014年以来造成人员伤亡最为严重的单次袭击事件。此外,当天首都喀布尔也发生了一起炸弹袭击事件,导致两名政府官员死亡。

  联合国阿富汗援助团负责人、秘书长阿富汗问题特别代表库比什指出,这一“令人震惊的”袭击事件发生在本应在和平和友爱的氛围中度过的穆斯林斋月期间,因此必须受到最强烈的谴责,并将肇事者绳之以法。

  联合国秘书长潘基文也发表声明对事件予以强烈谴责,称针对平民的袭击是对国际法的侵犯。

  当地时间15日,一辆装载着炸弹的汽车驶入阿富汗东南部省份帕克提卡乌尔贡地区的一处集市,袭击者随即在繁忙的购物人群中引爆了炸弹,导致至少43人死亡,67人受伤。

  过去一周内,帕克提卡省已接连发生过两起自杀式袭击事件,共导致4人死亡,11人受伤,塔利班已声明对这两起事件负责,但否认与15日的袭击有关。

  联阿援助团对上述事件遇难者的家人表示哀悼,并希望伤者早日康复。

  联阿援助团重申,国际人道主义法规定,武装冲突中的各方都不得不加区分地过度使用武力,尤其是使用简易爆炸装置。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768