当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
乌克兰问题挥之不去 俄美乌诺曼底简短“对话”(图)
http://www.workercn.cn2014-06-07 10:28:48来源: 中国新闻网
分享到:更多

  当地时间6月6日,法国Benouville,参加诺曼底登陆纪念活动的各国领导人照集体照时,普京与乌克兰总统波罗申科进行交谈。俄罗斯总统普京在6月6日诺曼底登陆纪念日午餐会前,与乌克兰当选总统波罗申科举行了为时15分钟的交谈。这是自波罗申科赢得5月25日乌克兰总统大选以来,普京首次与其会面。

  中新网6月7日电 综合报道,二战盟军诺曼底登陆70周年纪念活动6日在法国举行,美英法德俄乌等多国领导人齐聚法国,并借此机会进行广泛互动。在俄罗斯与西方关系持续紧张的背景下,如何解决乌克兰问题成为各方讨论的焦点。普京、奥巴马以及乌克兰当选总统波罗申科实现简短会晤,被视为化解紧张局势而迈出的第一步。

  多国领袖齐聚诺曼底 举行纪念活动

  多个国家的元首及退伍老兵6日汇聚法国北部小镇诺曼底海滩,参加盟军诺曼底登陆70周年纪念活动。活动形式包括敬献花圈、游行、跳伞登陆和燃放烟花等。

  纪念活动由法国总统奥朗德主持,另有17位其他国家的领导人出席,包括美国总统奥巴马、英国首相卡梅伦、加拿大总理哈珀、德国总理默克尔、俄罗斯总统普京等。

  奥朗德在6日纪念诺曼底登陆70周年的仪式上发表讲话称,阵亡将士那天的牺牲“改变了世界”。奥朗德还对当年在战斗中“失去生命的平民、军人”表示敬意。

  除了奥朗德和奥巴马之外,英国女王伊丽莎白二世、王储菲利普王子夫妇、剑桥公爵夫妇等,也分别参加了诺曼底附近地区不同的纪念仪式。

  英国女王在当地的阵亡英军将士公墓献花,菲利普王子夫妇参加纪念加拿大阵亡将士的仪式,剑桥公爵夫妇则是参加招待当年参战英军老兵的茶会。

1 2 3 共3页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768