当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
巴西KC-390加油/运输机开始总装 拟年底首飞
http://www.workercn.cn2014-05-16 16:28:38来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网5月16日电 据中国国防科技信息网报道,巴西航空工业公司近期开始总装KC-390多用途加油/运输机,标志着这家巴西公司雄心勃勃开拓军用运输机市场达到一个重要里程碑。

  在巴西航空工业公司总部附近,专门为K-390建造的生产基地,第一架飞机的机身、尾翼和机翼正在进行总装,飞行测试将在巴西中南部的阿拉拉奎拉进行,巴西航空工业公司准备了大量的测试设备。总装完成预计需要3个星期,总装结束后马上就开始相应的试验和测试程序。按照计划,飞机将在今年底首飞,2016年交付巴西空军(FAB)开始服役。

  2009年,巴西政府和巴西航空工业公司签署研制合同,研制这型配备双涡扇发动机的运输机,巴西空军订购了28架。此外巴西航空工业公司还持有多国的订单,总计32架,分别来自阿根廷、智利、哥伦比亚、捷克和葡萄牙。

  作为巴西空军22架C-130H运输机的替代机型,KC-390的重要竞争对手是洛 马公司的C-130J。巴西航空工业公司相信具有先进电传飞控和双涡扇发动机的KC-390能够在C-130替换市场上占有一席之地,市场预计77个国家有728架需求,如果KC-390占据15%-20%的市场,项目就算取得成功。KC-390以更快的运输效率为设计理念,配备国际航空发动机公司(IAE)的V2500-E5发动机,能在更短的距离上起飞和着陆,巡航速度465海里/每小时(0.8马赫),最大飞行高度36000英尺,最大有效载荷57320英磅(26吨),设计负载50700英磅,能够飞行1200海里。

  KC-390在2013年完成关键设计评审,确定最终的设计指标。KC-390货舱尺寸为41.6英尺,宽11.3英尺,货舱高度不同,翼盒后部货舱高度10.5英尺,前部货舱高9.7英尺。综合货物处理系统专门为装载车辆设计,货舱可以装载7个88英寸的463L标准的军用货盘,或者混合装载36名普通士兵(30个武装伞兵)和6个463L货盘,能够运输80个普通士兵。斜台地板长19英尺,宽11.3英尺,货舱总容积5968立方英尺。 与巴西航空工业公司以前的飞机不同,没有首先装配翼盒和中机身。KC-390机身首先组装完毕,然后在安装上机翼。

  捷克制造商Vodochody交付了最后一个重要部件-后机身,包括舱门、货物坡道和固定前缘等。后机身尺寸长21.3英尺,宽14.7英尺,高10.8英尺,是捷克共和国制造的最大的单一飞机部件。其他部件的制造商来自阿根廷、葡萄牙、西班牙,还有巴西本地的制造商。

  KC-390铁鸟台正在装配,将用于验证电子设备和飞行控制系统以及电子液压系统。包括驾驶舱的前机身物理样机已经组装完成,用来帮助定义罗克韦尔柯林斯公司的Pro Line Fusion驾驶舱和任务系统。飞控系统由BAE系统公司提供。(姜氏)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768