当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
美导弹驱逐舰开赴黑海 此举意在加强维护黑海地区的安全
http://www.workercn.cn2014-04-11 11:00:13来源: 广州日报
分享到:更多

  新华社华盛顿4月9日电(记者穆东 孙浩)美国国防部9日确认,美海军“唐纳德·库克”号导弹驱逐舰将于10日抵达黑海海域执行国际安全任务。

  五角大楼发言人沃伦在记者会上表示,美军此举意在加强其与盟友在维护黑海地区安全和稳定方面的合作。他说,“唐纳德·库克”号驱逐舰除了能有效保障北约盟国的安全和地区稳定之外,还将参加在该地区的国际军演等行动。

  此前美军曾表示,或将延长在黑海执行任务的“特拉克斯顿”号导弹驱逐舰在该海域的驻扎期限,并计划向那里部署新的海军力量。“唐纳德·库克”号驱逐舰属于美国阿利·伯克级驱逐舰,配备有“宙斯盾”防空反导系统和“战斧”式巡航导弹。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768