当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
韩媒:朝鲜无人机侦查韩国已很久 或轰炸挑衅
http://www.workercn.cn2014-04-09 17:32:35来源: 中国网 
分享到:更多

  据韩国《朝鲜日报》网站4月7日报道,在韩国境内不断有疑似朝鲜小型无人机被发现之际,有消息人士称朝鲜为了掌握韩方的国家主要设施信息,从很久以前开始就利用无人侦查韩国。

  曾是朝鲜航空部队军官的消息人士表示,“朝鲜无人机由特殊兵种部队单独管理,而不是普通航空部队。从2000年开始,朝鲜的普通军官会议上就曾提出无人机已经具备掌握敌人们一举一动的技术。朝鲜从很早以前开始就保有通过无人机得到的关于韩国的大量相关资料。”

  消息人士还说:“通过无人机监视韩国动向的任务主要由朝鲜在停战线地区军团的侦察大队执行的。侦查总局从准备攻击的立场出发,决定一次性像韩国派出10多架无人机。”

  熟悉朝鲜军队的另一名消息人士说:“据我所知,上世纪80年代开始,朝鲜就模仿前苏联的产品制作了无人机。朝鲜空军部队拥有无人机,也经常进行类似于练习炮弹的朝鲜式性能试验。在侦察总局的主导下,朝鲜还进行了多次以特定地点为对象的对韩侦察。朝鲜希望自己们得到任何他们想要的情报。”

  有分析指出,不能低估朝鲜的无人机技术水平。韩国国防部长官金宽镇在全军主要指挥官会议上表示,“朝鲜为了挽救小型无人机在情报力方面的相对劣势,才开发了侦查用无人机,将来朝鲜很有可能把无人机发展为用于隐秘入侵及攻击的武器。”

  专家们表示,“此次接连发现小型无人机也揭示了朝鲜一直在持续对韩国进行广范围的侦查。”

  另外,韩国军方和情报当局分析,最近陆续发现的小型无人飞机是位于军事分界线(MDL)附近15-20公里朝鲜前方部队发射的。对3月24日在坡州发现的无人机上搭载的发动机和飞行遥控计算机键盘等部件进行精密分析的结果是,朝鲜为了侦查青瓦台防打击装备而进行的数次练习。特别是看到“我们民族”等朝鲜对韩宣传媒体上面刊载的《无人轰炸机可能轰炸青瓦台》等相关的文章,有人担忧将来朝鲜可能会用无人轰炸机进行挑衅。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768