当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
美国众院通过售台巡防舰法案 中方一贯反对(图)
http://www.workercn.cn2014-04-08 13:35:07来源: 中国新闻网
分享到:更多

美国佩里级巡防舰(图片来源:台湾“今日新闻网”

  中新网4月8日电 据台湾“中央社”华盛顿报道,当地时间7日,美国联邦众议院通过所谓“2014年确认‘台湾关系法’与军舰移转法案”,再度要求奥巴马政府“应对台出售派里级(大陆习惯译作佩里级)巡防舰”。

  2013年11月,美国众议院外交委员会通过法案,授权美政府出售四艘派里级巡防舰给台湾地区。2014年4月7日,美国众议院外交委员会在众议院提出此案。按照程序,众院通过法案后,全案须交联邦参议院审议表决。

  4艘派里级巡防舰分别是泰勒号(USS Taylor)、卡尔号(USS Carr)、盖瑞号(USS Gary)与艾罗德号(USS Elrod),其中泰勒与盖瑞号都是1984年开始服役,卡尔与艾罗德号则是1985年开始服役。

  中方关于美对台军售的立场明确,外交部发言人多次表示,中方一贯坚决反对美国向台湾出售武器。中方敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止“美台”官方往来,停止任何形式的对台军售,不做损害中美关系和破坏两岸关系和平发展的事。

  国台办发言人也曾表示,坚决反对美国对台军售,望美国恪守“一个中国”政策,两岸的事情最终还是要由两岸的中国人解决。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768