当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
美军研究反无人机技术 尝试“蜂群”防御战术
http://www.workercn.cn2014-03-06 13:35:23来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网3月6日电 据中国国防科技信息网报道,目前,美陆军正加速推进反无人机技术的研究,寻求易于在战场上部署的反无人机系统(CUAS)技术。

  美陆军已发布信息征询书,寻求可帮助研发经济适用的反无人机系统的相关信息,希望对当前反无人机系统的能力进行评估,并制定可能的替代方案以及节约成本。征询书中指出,未来美军所面临的侦察与武装无人机的威胁将日益增加。这种威胁存在于从微型到大型的各级无人机,希望研发一种可用于探测和对抗各级无人机系统的装备。

  近年来,美军官员一直在探讨反制无人机对策,目前为止,防御无人机的手段主要包括信号干扰/阻断、雷达探测,以及其他用于对抗常规飞机的方法。

  近期,美军已开始试验一些其他方法。在2013年9月的反无人机演习中,美空军使用了T3联合监视与目标打击雷达系统(JSTARS)试验机。JSTARS机载系统可用于发现和跟踪地面、海上目标,以及固定翼飞机和旋转翼飞机。同时,美海军研究院尝试以无人机对抗无人机,研究人员利用了具备组织性、防御性的“蜂群”无人机战术,目前该战术存在无人机之间协同问题。(李方)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768