当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
伊朗总统鲁哈尼宣布伊朗放弃制造核武器(图)
http://www.workercn.cn2014-03-03 08:15:25来源: 广州日报
分享到:更多

伊朗总统鲁哈尼发表讲话。

  据俄罗斯媒体1日援引美联社报道称,伊朗总统鲁哈尼当天表示,伊朗放弃制造核武器。

  鲁哈尼在国防部会议上作出上述声明。他说,放弃制造核弹的决定基于“道德原则”。他指出,如果伊朗希望制造大规模杀伤性武器,那么制造化学或者细菌武器会更容易。此前伊朗最高领袖哈梅内伊发出宗教指令,禁止在国内生产核武器。美联社称,哈梅内伊说存在这种武器是罪过。

  美国和一系列西方国家认为,伊朗试图制造核武器。德黑兰多次回应否认这种说法。 (宗禾)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768