当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
朴槿惠会晤瑞士总统 隔空再呼吁朝鲜弃核(图)
http://www.workercn.cn2014-01-21 09:51:42来源: 中国新闻网
分享到:更多

  正在瑞士进行国事访问的韩国总统朴槿惠20日与瑞士联邦总统布克哈特举行了首脑会谈,就进一步发展两国经济、科技、文化和安全领域合作等共同关心的问题深入交换了意见。(韩联社)

  中新网1月21日电 据韩联社报道,正在瑞士进行国事访问的韩国总统朴槿惠20日与瑞士联邦总统布克哈特举行了首脑会谈。朴槿惠当天表示,朝鲜领导人尽快表明弃核决心,希望韩国和瑞士进行紧密合作,引导朝鲜放弃核武器。

  朴槿惠在会谈上对当前两国关系和各领域合作取得的进展表示了满意。并表示,非常高兴自两国建交50年以来,自己作为韩国总统第一次访问瑞士。自1953年朝鲜战争爆发以来,瑞士作为中立国监督委员会(NNSC)成员,为维护朝鲜半岛的和平与稳定做出了突出贡献,自己对此表示由衷感谢。

  朴槿惠表示,瑞士是全球性基础科学强国,韩国则是IT和应用科学强国,两国在科学技术、职业培训、医药领域合作、中小企业培育工作等方面进行着紧密合作。

  通过这些合作,瑞士已成为韩国“创造经济”(将“创造性”放在首位以推动经济发展的经济增长模式)的重要合作伙伴。希望此次国事访问能够推动两国关系深入发展。

  朴槿惠在对朝问题上表示,瑞士强烈谴责朝鲜进行核试验和发射卫星,还履行了联合国安理会对朝制裁,她对此给予高度评价。目前最重要的是,朝鲜领导人尽快表明弃核决心,希望韩国和瑞士进行紧密合作,引导朝鲜放弃核武器。

  布克哈特对此表示,瑞士一直支持有关国家举行会谈,并对韩国政府提出的“朝鲜半岛信任进程”和“东北亚合作构想”表示支持。

  另一方面,双方还在会谈上就金融领域合作、人力资源交流、医药领域合作等事宜进行商讨,并签署了12项合作协议。朴槿惠将于21-22日出席2014年达沃斯世界经济论坛年会,并在论坛第一部分发表开幕演讲,介绍韩国政府的经济改革政策。她还将相继会见跨国企业首席执行官(CEO),积极宣传韩国的经济和投资环境。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768