当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
英军展示“黑色大黄蜂”微型无人机 曾侦查军情(图)
http://www.workercn.cn2014-01-09 16:08:31来源: 新民晚报 
分享到:更多

  英国国防部和英国空军近日在英格兰林肯郡的空军基地首次向新闻媒体开放展示英军目前装备使用的多型无人机,其中名为“黑色大黄蜂”(如图)的微型无人机格外受到关注。

  据介绍,“黑色大黄蜂”是一种微型无人旋翼系统,由挪威的Prox Dynamics公司研制,无人机的重量不到20克,旋翼直径为10厘米,安装有微型摄像机,拍摄到的画面能即时传送到手持式控制终端上。由于采用电池驱动,“黑色大黄蜂”能以近乎无声的状态飞行800米,最长连续滞空时间约30分钟。

  “黑色大黄蜂”的首架原型机于2008年7月成功进行首飞。2013年2月,驻扎在阿富汗的英国军队首次使用该型无人机执行前线军情侦察工作。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768