当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
伊拉克部族领袖决定驱逐激进分子 威胁将攻击
http://www.workercn.cn2014-01-09 11:47:24来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网1月9日电据外媒9日报道,伊拉克当地部族领袖向占领西部城市费卢杰的“基地”组织相关武装力量发出警告,要求他们撤离以避免军事冲突。

  安巴尔省的发言人称,有影响力的部族领袖已经同意将激进组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”驱逐出费卢杰。部族领袖告知该组织,如果不离开,就将面对政府军队和部落武装的攻击。

  部族领袖的警告回应了伊拉克总理马利基8日的呼吁。他敦促部落首领“头脑清醒、站到正确的一方”,来抗击激进武装分子。马利基称,他已经命令安全部队不要进攻居民区。

  去年12月30日,伊拉克安全部队对拉马迪附近一个大型反政府示威者营地展开清理行动,并与示威者及部族武装发生冲突。随后,冲突蔓延到安巴尔省其他地区。

  本月4日开始,伊安全部队已失去对费卢杰市区的控制,该市落入与“基地”组织相关的武装组织手中。拉马迪市也部分被武装分子占领。此后政府军一直在与武装分子进行战斗试图夺回控制。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768