当前位置:中工网军事频道即时快讯-正文
俄韩新型坦克即将列装 美英法积极研发新战车
http://www.workercn.cn2014-01-06 11:37:20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网1月6日电 据中国国防科技信息网报道,2013年度,世界坦克装甲车辆技术在本年度继续保持快速发展态势,研究进展主要集中在新型主战坦克、新型装甲战车、主动防护系统等领域。

  1.俄韩新型主战坦克即将列装

  2013年9月俄罗斯武器展上,俄罗斯“阿玛塔”主战坦克样车限制性展出。该车计划从2013年11月开始测试,预计2015年装备部队。

  2013年10月,韩国证实K2“黑豹”主战坦克正在批量生产,到2014年以后开始交付。韩国陆军已经订购100辆主战坦克,并计划在2016年进行服役。

  2.美英法积极开展新型装甲战车研究

  2013年10月,美国通用动力公司地面系统分部完成地面战车项目步兵战车车型初始设计评审。

  通用动力英国公司正在英国侦察型专用车项目的样车进行测试,2013年有望完成系统关键设计评审。

  法国奈克斯特公司已经制造出EBRC装甲侦察车的等比例模型,该侦察车具备“猎-歼”式目标打击能力,还将安装包括昼/夜摄像机系统的桅杆式传感器组件,有望从2020年开始替换法国陆军现役的老式侦察车。

  3.美海军陆战队装甲战车准备更新换代

  2012年军方将350万英镑的演示合同授予了四家公司,这四家公司及其车型是:洛马公司的“浩劫”、BAE系统公司的SUPERAV、通用动力公司的人员输送车和科学应用国际公司的“泰莱斯”装甲车。其中前三家公司已经在2013年完成样车性能测试。预计两栖战车在2020财年到2022财年服役,海军陆战队人员输送车于2020财年服役。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768