当前位置:中工网军事频道防务观察-正文
面临转身:珍惜军旅每一天
http://www.workercn.cn2018-02-13 08:04:57来源: 解放军报
分享到:更多

  面临转身:珍惜军旅每一天

  今天早上,第83集团军某旅政治工作部副主任张方华吃过早饭后,匆匆来到办公楼前,和保卫干事赵红运一起整理完慰问物资后,登上了出发的军车。

  该旅宣传科科长李庚告诉记者:“张副主任这是去慰问扶贫共建村的孤寡老人,他的大局意识和敬业精神令人敬佩!”

  记者了解到,5天前张方华刚被确定为拟转业对象。面对记者,张方华讲述了自己的心路历程:一开始,总想着自己的困难,内心有些失落;后来想想自己从一名地方青年成长为团职干部,离不开各级组织的悉心培养,现在组织有需要,应该自觉服从安排。想到这些,心里也就释然了。

  被确定为拟转业对象的次日,张方华一如既往地投入到工作中。该旅领导介绍,像张方华这样的干部旅里还有很多,无论走与留,都能安心干好本职工作。

  同样被确定为拟转业对象的还有组织科科长李飞。春节期间他本可以正常休息,但考虑到科里有的同志去年的假还未休完,李飞主动申请担负春节战备值班任务,把同家人团聚的机会让给战友。

  从一线城市调整移防到偏远县城的特训一连指导员刘鹏,由于孩子刚出生,家庭困难比较多,符合转业条件的他左思右想后,提交了转业申请。但作为全旅为数不多的特战转型“人才种子”,在旅党委的耐心劝说下,刘鹏不仅打消了转业想法,还主动承担起旅“伞降第一跳”的教学培训任务。

  下午体能训练时间,记者看到,有的干部在跑五公里,有的在进行力量练习,个个挥汗如雨、激情似火,丝毫看不出谁即将脱下军装……

  (本报郑州2月12日电)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版