当前位置:中工网军事频道防务观察-正文
参加环太军演,中国能收获什么
http://www.workercn.cn2014-06-10 07:57:29来源: 钱江晚报
分享到:更多

  每隔两年,美国都会在夏威夷张罗一次环太平洋军演,每次都有不少小伙伴前来捧场,声势浩大,举世瞩目。今年,中国海军也应邀前来,规模仅次于东道主。

  经中央军委批准,由海军导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰、综合补给舰千岛湖舰、和平方舟医院船组成的舰艇编队,9日分别从海南三亚、浙江舟山军港起航,赴美参加“环太平洋-2014”演习。这是中国海军首次派舰艇编队参加“环太平洋”多国海军军事演习。

  “环太平洋”演习由美国主导,自1971年以来在夏威夷附近海域举行,被称为世界上规模最大的多边海上联合演习。美国海军说,本次演习时间为6月26日至8月1日。23个国家将派遣40余艘舰艇和潜水艇、200余架飞机以及超过2.5万人参加此次演习。中国首次受邀参加。

  中国海军这次派出4艘水面舰艇、2架直升机、1个潜水分队、1个特战分队,共1100余名官兵参演。

  这次演习分为航渡、港岸训练、海上实施、总结撤收4个阶段。我海军舰艇编队将在关岛以东海域与美国、新加坡、文莱海军舰艇会合,然后一起航渡至夏威夷参加联合演习。期间,将进行轻武器及火炮射击、综合演习、海上安全行动、水面舰艇演练、军事医学交流、人道主义救援减灾、潜水等形式多样的双边、多边军事和文化交流活动。

  除此之外,中美双方将依托和平方舟医院船和“仁慈”号医院船举办医学论坛,并互派人员驻船参观见学。其间,中方还将举行舰艇开放日,组织任务官兵开展相关双边、多边交流活动。

  演习结束后,海口舰、岳阳舰和千岛湖舰将赴美国圣迭戈进行友好访问,和平方舟医院船将赴汤加、斐济、瓦努阿图、巴布亚新几内亚4国执行“和谐使命—2014”医疗服务任务。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768