当前位置:中工网军事频道国防科技-正文
专家解析中国最新驱逐舰052D 将发展万吨级大型驱逐舰(图)
http://www.workercn.cn2014-08-12 14:30:26来源: 人民网
分享到:更多

资料图:昆明舰

资料图:四艘052D导弹驱逐舰“全家福”照片

  人民网北京8月12日电 (徐金玉)近日,网络流传疑似四艘052D导弹驱逐舰“全家福”照片,并称这四艘新舰是正在建造的大批神盾舰的一部分,这张照片引发外界对中国052D导弹驱逐舰的关注。军事专家房兵在接受北京电视台《军情解码》栏目采访时表示,目前052D代表了中国现役驱逐舰的最高水准,未来中国海军的主战舰艇驱逐舰将明确无误地向万吨级大型驱逐舰发展。

  房兵指出,中国052D导弹驱逐舰将会有一个相当的建造数量,成为未来远洋海军的主力舰。作为第二代导弹驱逐舰,经过了第一代的磨合,052D代表了中国现役驱逐舰的最高水准。

  房兵说,052C型是盾舰1.0版,它是中华盾舰的起点,而052D导弹驱逐舰拥有六七千吨的排水量,并且在这个吨位上,已经更换了新的相控阵雷达和垂发系统,包括整个舰艇内部采取的一些新的设计以及舰用综合信息指挥控制系统,足以支撑盾舰2.0版。依托052系列驱逐舰平台技术上的不断成熟,052D导弹驱逐舰会有一个相当的建造数量,将会取代我们目前所用的,甚至更老一代的导弹驱逐舰,成为未来远洋海军和航母编队中的核心舰、主力舰。

  房兵表示,代表中国现役驱逐舰最高水准的052D舰并不是中国导弹驱逐舰的终结版,未来中国海军的主战舰艇驱逐舰将明确无误地向万吨级大型驱逐舰发展。

  房兵指出,与美国的阿利·伯克Ⅱ以及日本“金刚”型舰相比,052D舰在吨位上还差了将近三分之一。吨位小,排水量和带弹量就上不去。随着未来中国舰用的动力装置不断增强,将为更大吨位的驱逐舰建造提供可能。同时,从增加带弹量以及提高我们的作战需求来说,“未来中国海军的主战舰艇驱逐舰向万吨级大型驱逐舰的趋势是明确无误的。”房兵如是说。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768