当前位置:中工网军事频道军民一家-正文
成都军区新建9支战役级民用后勤保障力量
http://www.workercn.cn2014-05-14 07:45:12来源: 解放军报
分享到:更多

  本报讯 记者张放、特约记者南近辉报道:5月上旬,成都军区一场应急机动保障演练悄然打响。作为军区民用后勤保障力量的铁路应急装卸大队,组织一辆辆民用装卸车快速集结,保障部队提前4个小时抵达任务地域。据悉,该大队是军区去年以来组建的第9支可保障战役级作战任务的民用后勤保障力量。

  “传统后勤保障模式相对独立封闭,主要依靠部队自我建设,保障成本高,建设速度慢。”据军区联勤部部长朱和平介绍,去年以来,军区坚持“军地一体管理、设施一体建设、力量一体发展、平战一体保障”的军民融合建设思路,联合地方政府出台税收优惠、经济补偿等一系列配套激励措施,清除制度障碍和利益壁垒,通过推进军民融合保障建设打造新型高效后勤保障模式。

  为走活军民深度融合这条发展路子,他们着眼实战要求,从保障规模、保障效益、战场意识等方面制定详细的建设标准,结合航空运输、铁路机动、物资采购、医疗救治等多种战场保障需要,先后组建西南应急航空输送大队、集装箱运输大队、铁路应急装卸大队等9支战役级民用后勤保障力量,加强战区后勤保障体系。以西南应急航空输送大队为例,该大队涵盖多家民用航空公司,可随时提供数十架客机保障部队遂行任务,大大增强了部队应急兵力投送和物资运输能力。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768