当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
空中突击“1+1“!记者直击陆军某旅航空兵实战化课目训练(图)
http://www.workercn.cn2018-02-14 19:03:52来源: 央广军事
分享到:更多

  该旅在野外陌生地域组织空地协同演练

  央广网2月13日消息 (记者娄思佳)中部战区陆军第83集团军某空中突击旅是2017年刚刚完成合成组建的部队,作为陆军新质作战力量,他们融合陆军航空兵与传统步兵于一体。如今快一年过去了,陆军航空兵加传统步兵,这道“1+1”的题他们做的怎么样了呢?春节前夕,央广记者走访了这支部队。

  中原腹地,春寒料峭。虽然距离春节只剩不到一周的时间,陆军第83集团军某空中突击旅依然在如火如荼地进行着实战化多课目训练。

  伴随着淡淡的晨雾,各型直升机陆续从停机坪腾空而起,向预定空域机动。

  忽然,一架运输机悬停在塔台前方,随即舱门打开,一条绳子从舱内抛出,十名全副武装的突击步兵顺着绳子水银泻地一般地迅速滑到地面,然后立即在机头朝向一侧散开形成一个扇形,开始展开地面行动,整个过程一气呵成。

  突击步兵连连长邵冠群在一旁全程指挥训练。他告诉记者,在合并到空中突击旅之前,他们是传统的摩托化步兵,打的都是地面对地面的仗,而如今“插上翅膀”后,他们的机动作战能力大大提高了。直升机只是极特殊的一些气象条件下不能飞行,其他条件下无视地形带来的障碍和影响,使步兵能够在短时间内快速到达任务区域,展开作战行动,战场上整个的主动权就把握住了。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版