当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
海军万吨“大驱”今日下水 专家:服役后或加入航母编队
http://www.workercn.cn2017-06-29 09:21:00来源: 人民网-军事频道
分享到:更多

6月28日上午,海军新型万吨级驱逐舰首舰举行下水仪式。

  人民网北京6月28日电 (记者 黄子娟)今天上午,海军新型万吨级驱逐舰首舰举行下水仪式,这标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶。军事专家张军社在接受人民网记者专访时表示,该型驱逐舰未来服役后,很有可能加入航母编队。

  今天上午9时许,仪式开始,随着仪式现场全体人员齐声高唱的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。剪彩后进行了“掷瓶礼”,一瓶香槟酒在舰艏摔碎,绚丽的彩带从两舷喷射而出,新型驱逐舰鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。随后,驱逐舰在拖曳牵引下缓缓移上浮箱后下水。

  据悉,该型舰是我国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。

  吨位大、信息化水平高、火力强

  谈到该舰与以往的驱逐舰相比具有的特点时,张军社表示,主要有三个方面的特点:

  一是吨位大。过去我国建造的驱逐舰都在万吨以下,这艘舰中国海军第一次拥有万吨级驱逐舰,也体现出中国海军在大型舰艇总体设计的关键技术上实现了突破,我国驱逐舰发展迈上一个新台阶;

  二是信息化水平高。在信息集成等关键技术方面,该型舰实现了突破,包括其侦察、预警能力都有很大程度的提高,也有力地提升了新型导弹驱逐舰的海上防御作战能力。

  三是火力更强。该型驱逐舰携带的导弹数量比之前驱逐舰更多,在防空反导、对海打击,包括反潜等方面能力更强。

  张军社表示,海军新型万吨级驱逐舰的下水及今后的服役,既填补了我国在万吨级驱逐舰设计和建造方面的空白,也进一步完善中国海军装备体系结构。

1 2 共2页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版