当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
中国海军装备科研经费不断增加 管理人才培训创新
http://www.workercn.cn2016-07-18 09:44:09来源: 解放军报
分享到:更多

  本报讯 赵剑、马惠军报道:近日,海军装备研究院与军事经济学院共建装备经济管理教学实习基地签约暨揭牌仪式在京举行。这标志着海军在探索装备经济管理人才开放式培养模式、推动装备经济管理领域研究等方面迈出新步伐。

  近年来,海军装备科研经费投入不断加大,类别多、体量大、来源广,规范装备科研经费使用、提高经费保障效能、探索现代化保障模式等方面遇到不少新情况、新问题。海军装备研究院坚持以装备型号论证、加改装等为重点,以基础性研究和科研条件建设为支撑,着力提升装备经济管理人才的能力素质。军事经济学院被誉为“红管家的摇篮”,具有雄厚的师资力量和丰富的教学资源。为深入贯彻落实科技强军、人才强军战略,两家单位在充分调研、深入交流的基础上,决定联合建立装备经济管理教学实习基地,形成“军队院校-科研单位”资源优化配置的运行机制。

  该教学实习基地的建立,不仅能帮助军事经济学院提升学科建设质量,增强其在培养实战化装备经济管理人才方面的能力,还能够缓解海军装备研究院在财务人员培养方面资源短缺的矛盾,双方共同开展科研攻关、共享科学研究成果,在教学与应用的良性互动中实现双赢。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版