当前位置:中工网军事频道军事要闻-正文
中国研制歼-10难度超乎想象 成功首飞众人飙泪(组图)
http://www.workercn.cn2016-02-19 08:15:22来源: 空军之翼
分享到:更多

  2月16日,2016新加坡航展在樟宜展览中心正式开幕。作为亚洲三大航展之一,本届新加坡航展共有来自50多个国家和地区的超过1000家公司参展,其中包括65家全球100强航空企业。在中航工业展台上,歼-10战斗机的出口型“猛龙”FC-20战斗机模型首次亮相海外航展,吸引众人目光。航展上歼10展示强大挂载能力,挂载了4枚空空导弹、4枚炸弹、2个副油箱和1个电子吊舱。

中航工业展台上展出的外贸版歼-10,其超强的挂载能力获得极大关注

  歼-10是我国第一种自行设计制造并批量装备部队使用的第三代战斗机,是我国第一种自行设计的、真正兼有空优/对地双重作战能力的作战飞机。自1984年歼-10正式启动,1998年该机完成了首飞。2003年装备部队少量试用,2004年最终完成定型审核。前后历经20余载,最终修成正果。在歼-10的研制历程,伴随着中国航空工业的成长,也伴随着空军的转变。可以说歼-10是改革开放以来中国军事装备发展历程的缩影,悲壮而艰辛。

1 2 3 4 5 6 共6页

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版